Ebenso getrocknet hat sie die Samen der Brennnesseln, die, wie sie mir bei meinem letzten Besuch erklärte, vielfältig verwendet werden können. Um im nächsten Jahr wieder viele Insekten mit kunterbunter Blütenpracht anzuziehen, sammelt die Bäuerin z. B. Margeritensamen und trocknet sie, um sie im Frühling auszusäen. Manche der Pflanzen, unter anderem Dahlien, halten im Keller Winterschlaf.
Der Herbst ist also eine besondere Zeit für unsere lokalen Bauern und Produzenten. Das spiegelt sich vor allem beim Salzburger Bauernherbst wider, der seit über 20 Jahren die Traditionen, Geschichten, Kulinarik und das Handwerk des alpinen Raums bei vielzähligen Veranstaltungen hervorhebt und erlebbar macht – auch bei uns in der Salzburger Sportwelt! Bei den zahlreichen Wochenmärkten in Radstadt, Altenmarkt und St. Johann sind die „Schätze“ unserer Produzenten, frisch oder bereits verarbeitet, erhältlich.
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Wie genießt ihr Obst und Gemüse am liebsten? Lasst es uns gerne in den Kommentaren wissen!