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Brotrezept zum Nachmachen
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Brotrezept zum Nachmachen

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Brotrezept zum Nachmachen
Vorbereitung 1 Tag
Kochzeit 2 Stunden
Wartezeit 1,5 Stunden
Portionen
Laib
Vorbereitung 1 Tag
Kochzeit 2 Stunden
Wartezeit 1,5 Stunden
Portionen
Laib
Anleitung
  1. Am Vortag: Weizenschrot über Nacht einweichen. Den Sauerteig mit 300 ml lauwarmem Wasser glatt rühren, Mehle vermischen. In der Mitte der Masse eine Mulde machen, Sauerteig rein geben, etwas umrühren und über Nacht an einem warmen Ort stehen lassen.
  2. Am Backtag: Die Hefe zum Sauerteig bröseln und alles vermischen. Salz, Brotgewürz und eingeweichten Schrot dazugeben sowie nach und nach das restliche Wasser untermengen. Teig gut durchkneten und 2 Stunden an warmem Ort gehen lassen. Brotlaib formen und in einem Körberl nochmal 30 Minuten gehen lassen. Mit Wasser bestreichen und in den vorgeheizten Ofen bei 230 Grad ca. 30 Minuten backen. Jetzt den Ofen auf 160 Grad zurückschalten und weitere 15 Minuten backen.

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