Bratapfelrezept
Portionen Vorbereitung
2Personen 10Minuten
Wartezeit
1Stunde
Portionen Vorbereitung
2Personen 10Minuten
Wartezeit
1Stunde
Zutaten
Anleitung
  1. Äpfel waschen und das Kerngehäuse der Äpfel mit einem Apfelkernausstecher oder einem Messer entfernen.
  2. 2 Walnusshälften in den Apfel legen (sodass das Loch am Boden gestopft wird)
  3. Danach das mit schokoüberzogene Marzipan in den Apfel geben.
  4. Jetzt das Loch mit Preiselbeermarmelade ausfüllen und mit Walnussöl beträufeln.
  5. Nun kommt der Apfel in den Ofen oder wie in unserem Fall in den Bratapfel-Bräter.
  6. Je nach Größe des Apfels benötigt er nun bei 180 Grad ca. eine Stunde im Ofen.
  7. Zum Schluss eventuell nochmals mit dem Walnussöl beträufeln und den Apfel noch warm genießen – einfach herrlich!