Alle Jahre wieder… Nein, hier geht’s nicht um Weihnachten, sondern um Ski & Genuss! Davon habt ihr ja auf der Bloghütte schon einiges gehört. Auch vom allerersten Ski & Genuss Gericht „Rote Beete Nockerl mit Schottenkäse“, welches von Roland Trettl kreiert wurde, haben wir schon berichtet. Mmmh, das war so lecker! Habt ihr das auch schon probiert? Bei der nächsten Ausgabe beehrt uns ein anderer Starkoch, nämlich Nelson Müller.
Bereits vor einem Jahr hat Nelson Müller sich Gedanken über die Region Wagrain-Kleinarl gemacht. Seine Aufgabe: Ein Ski & Genuss Gericht zu kreieren, welches die Region und ihn selbst widerspiegelt. Was natürlich auch auf keinen Fall fehlen durfte, sind die hochwertigen Lebensmittel von Bio aus dem Tal. Denn gekocht wird hier nur regional!
Insgesamt gibt es fünf teilnehmende Hütten, auf denen ihr die ganze Wintersaison über das leckere Gericht probieren könnt. Dabei sind der Berggasthof Schüttalm, das Bio-Bergrestaurant Lumberjack, das Gasthaus Galler, den Starchenstadl und die Kühbergalm Wagrain.
Was bei dem Gericht alles dabei ist? Ach ja, das wird auch für den einen oder anderen spannend sein. 🙂 Ich verrate es euch. „Sauerbraten wie von Omma“ mit Rübenkrautjus, Wildkräuter-Serviettenknödel vom Purpur Biobrot, Gewürzrotkraut & Frischkäsecrème“. Ja, das ist ein ziemlich langer Name, ich weiß. So könnt ihr euch das Gericht aber bestimmt ganz gut vorstellen.
Das Hauptevent von Ski & Genuss findet am 18. März 2022 im Bio-Bergrestaurant Lumberjack statt (leider muss das Event covid-bedingt auf 2023 verschoben werden; voraussichtlicher Termin: 17.03.2023). Ein Ticket dafür kostet € 28,- und ist vorab in den Büros von Wagrain-Kleinarl Tourismus oder am Event-Tag direkt im Bio-Bergrestaurant Lumberjack erhältlich. An diesem Tag wird euch Nelson Müller eine LIVE Koch Show inklusive musikalischer Umrahmung eines DJs bieten. Das Spannende an dem diesjährigen Starkoch ist seine Lebensphilosophie „from nose to tail“. Er verarbeitet bei einem Tier z.B. alles, eben von der Nase bis zum Hinterteil. 🙂
Wie jedes Jahr ist Rudi Pichler auch dieses Mal wieder der Gastgeberkoch von Ski & Genuss. Der gebürtige Kleinarler kennt sich in der Region und deren Lebensmittel super aus und steht den Starköchen mit Rat und Tat zur Seite.
Bildnachweis: Doppelkopf-studio, Wagrain-Kleinarl Tourismus
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