Spätestens wenn die erste Kerze am Adventkranz brennt, wird es Zeit, dass alte Familienrezept vom Eierlikör hervor zu kramen. Ein Heiligabend ohne Eierlikör geht in meiner Familie nämlich gar nicht. Auch meine Freundinnen warten schon auf die alljährliche Verkostung, die wir immer nach einem gemütlichen Adventspaziergang zelebrieren.
Gerne teile ich heute das Rezept mit euch – probiert es aus und freut euch auf diesen herrlichen, süßen und cremigen Genuss!
Portionen |
Liter
|
- 500 g Zucker
- 4 Eidotter
- 2 EL Rum
- 4 Pkg. Vanillezucker
- 1/4 Liter Milch
- 5 Pkg. Schlagobers
- 1/8 Liter Alkohol (Weingeist, Vodka, weißer Rum)
Zutaten
|
|
- Zuerst Dotter und Zucker sehr schaumig rühren.
- Anschließend Rum, Milch und Schlagobers dazugeben.
- Den Alkohol hinzufügen.
- Zum Schluss geschlagenen Schlagobers unterheben.
- In Flaschen abfüllen und im Kühlschrank aufbewahren.
- Vor dem Trinken die Flasche gut schütteln.
Gutes Gelingen und Prost!
Bildnachweis: Nadine Pinezits
Kein Kommentar