Neben Skifahren ist auch in diesen Winter gutes Essen wieder voll im Trend 🙂 . Und Wagrain-Kleinarl geht in die zweite Runde von Ski und Genuss.
Leckere rote Beete Nockerl mit Schottenkäse. Erinnert ihr euch noch? Nach dem Erfolg von 2020 erwartet euch heuer wieder ein tolles Programm.
Der Starkoch: Nelson Müller
Fanfarenklänge bitte! Nelson Müller kommt nach Wagrain-Kleinarl. Der deutsche Sternekoch mit ghanischen Wurzeln kocht nach dem Leitsatz from „nose to tail“ Das ist auch für die Region interessant, denn Lebensmittel wegwerfen oder verschwenden mag der Starkoch gar nicht. Und wir auch nicht.
Nelson Müller arbeitete nach seiner Ausbildung in den Sterne-Restaurants „Résidence“ mit Hénri Bach in Essen und „Orangerie“ mit Lutz Niemann im Maritim-Hotel Timmendorfer Strand. Bereits 2009 eröffnet er sein Restaurant „Schote“ im Ruhrgebiet. 2011 erkochte sich Nelson Müller einen Stern vom Guide Michelin. 2014 folgte die Eröffnung der Brasserie „Müllers auf der Rü“ am Essener Rüttenscheider Stern.
Der Gastgeberkoch: Rudi Pichler
Rudi Pichler ist schon ein alter Bekannter. Er ist auch dieses Jahr wieder der Gastgeberkoch und gemeinsam mit Nelson Müller verzaubert er euch am 18. März 2022 mit seinen Kochkünsten. Wer Rudi noch nicht kennt, HIER LANG.
Leider muss das Event covid-bedingt auf 2023 verschoben werden; voraussichtlicher Termin: 17.03.2023.
Das Ski & Genuss-Gericht
Wie 2020 ist das Gericht noch ein Geheimnis. Nur so viel habe ich schon erfahren: Das Gericht ist exklusiv für Wagrain-Kleinarl kreiert und es ist eine kulinarische Reise vom Ruhrpott nach Wagrain-Kleinarl. Eine wichtige Zutat kommt wieder von Bio aus dem Tal, denn Bio-Lebensmittel spielen für Nelson Müller, Rudi Pichler und Wagrain-Kleinarl eine große Rolle.
Skifahrer und Snowboarder brauchen aber nicht bis März auf den besonderen kulinarischen Genuss zu warten. Auf den Skihütten in Wagrain-Kleinarl gibt es Köstliches während der ganzen Saison. Und schon vorab könnt ihr das besondere Gericht von Nelson Müller und Rudi Pichler auf folgenden Skihütten während der ganzen Wintersaison genießen:
- Kühbergalm Wagrain
- Starchenstadl
- Berggasthof Schüttalm
- Gasthaus Galler
- Lumberjack
Leider muss das Event covid-bedingt auf 2023 verschoben werden; voraussichtlicher Termin: 17.03.2023.
Ja, und am 18. März 2022 kommt Nelson Müller nach Kleinarl. Dort kocht er live gemeinsam mit Rudi Pichler im Bio-Bergrestraunt Lumberjack und verwöhnt euch mit einer kulinarischen Reise vom Ruhrpott nach Wagrain-Kleinarl.
Wenn ich das so lese, kriege ich gleich richtig Appetit auf Skifahren und Hüttenkulinarik. Ihr auch?
Bildnachweis: Doppelkopf Studio
Kein Kommentar